日期107/12/06(週四) 來源蘋果日報(王鈞生/台中報導)瀏灠人氣30 人次
標題台中愛買20年老店明年搬家 土地交易76億元創新高
內容年底拍板,台中土地交易再創最高價!國泰金控旗下國泰人壽公告,近期購入台灣大道與文心路交叉口土地,現地上承租人為愛買量販中港店,總面積達3260.65坪、總價76.64億元,換算每坪單價235萬,為台中今年最高價土地交易,未來將規劃蓋複合式商場,包括飯店、商場及商辦。至於承租業者愛買表示,新年後都仍會持續營業,預計2019年中才會搬家至水湳中清店,占地規模也更大。

今年台中土地交易頻創高價,8月份興富發才以40億元出手烏日商業區土地,創下新高;如今國泰談了一年多後,又再出手台灣大道精華土地,將規劃複合式商場、商辦產品。房地產業界認為,該地位處七期重劃區附近,地點適合,旁邊又有綠線跟藍線兩條捷運交會,且綠線捷運2020年將通車,土地條件備受矚目,每坪200多萬元,以周邊七期行情來看,不算太高。

至於目前地上承租的愛買量販店,總計在台中有三間店,這次標的中港店,也是當地指標賣場之一,在地開設長達20年。愛買總部表示,雖然很不捨,但因為房東轉移產權,所以去年也開始規劃興建水湳中清路新店,「目前包括土地易手的永福店、中港店,都將遷入水湳中清路新店,預計2019年中搬家,至於南區復興店則維持不變」。值得一提的是,愛買中科永福店面積1393坪,近年則是被建商以每坪地價百萬元收購,因此明年將一起移入新店。
台中愛買20年老店明年搬家 土地交易76億元創新高