法拍教室 實務分享 104法拍網

好的代標公司怎麼找

一、何謂代標公司?有哪些服務?

二、不肖代標公司有哪些陷阱?

三、找代標公司有何好處?

四、如何找代標公司?

 

四、如何找代標公司

 

●目前市面從事代標業務的公司有4種型態:

 

1.專營法拍業務的代標公司

2.房屋仲介公司

3.代書事務所

4.法律事務所

 

●要判斷是否值得委託,可注意5個要點:

 

1.是否為合法公司:

是否為立案的合法公司,可從公司執照及營利事業登記證或經濟部網站得知,並了解資本額,成立時間多久,公司規模較大,當然更可靠;有無加入「仲介同業公會」,繳交營業保證金,都是委託的保障。

 

2.是否專業

在聽取服務人員建議時,可以多詢問法拍屋相關問題,看所提供的答覆是否夠專業,如能提出確實數據或案例佐證,則更是專業程度強弱的判斷。

 

3.服務內容

從物件挑選到交屋結案是全程服務,還是部份服務,或是依客人需要而有不一樣選擇。

 

4.收費標準

服務費如何計算,何時收費,分幾段收費,是按底價還是按得標價計算,都是選擇時很重要考量因素。

 

5.有無交屋保證

有無明確交屋期限,如何擔保標購權益,更是委託重點。

 

6.是否誠信正派

在與代標公司及其服務人員洽談中,多方面了解公司誠信度,如有下列3種情形,交付委託則要多考慮。

 

(1)剛委託簽約時即要求以投標價格簽約

正派公司簽約時,會先以底價簽約,投標前再根據「投標評估報告」及投標室現場競標情況再決定投標價格;剛委託即要求以投標價格簽約,除應驗代標公司不負責任外,對委託人亦不甚公平

 

(2)收費標準是按得標價格計算

代標公司若以底價計算服務費,而非按得標價格計算,即可表示代標公司無哄抬投標價格之嫌。

 

(3)委託簽約時即要求收受訂金

一般會先收訂金的代標公司,不是專業、規模不夠,就是信心不足,擔心客戶跑了,所以要預收訂金。

 

如果你只是個人想買一間「俗擱大碗」房屋自住,務必要找代標公司或有經驗朋友協助,比市價便宜三∼四成的價格,花些少許的服務費是值得選擇;如果想把「法拍屋」當成一種投資理財管道,就值得自己花時間鑽研;初期可以先委託代標公司,見習並累積經驗,一段時日後再自行投標,才是低風險、高獲利的正確選擇。

>>最末頁重新瀏覽
 

Z上一劃面                       下一劃面a

本站建議最佳瀏覽器ie5.0以上版本,最佳視窗解析度為1024*768

台北 02-82602419 高雄 07-2919966 台南 06-2999529 桃園 03-3388220

全國免費諮詢電話:0800-007-104   客服:服務意見箱

104法拍屋網站由 財欣不動產管理顧問有限公司 / 高欣仲介經紀有限公司 / 一零四法拍網股份有限公司  創設

本網站內容享有著作權•禁止侵害,違者必究2018allrightsreservedFortuneRealEstateInc