比最高價多100塊
日期2007/07/17      (23 人瀏灠 ,最新瀏灠日:2018/08/21)
標題比最高價多100塊
內容 噗到Plurk 推到Twitter

■比最高價多100塊

 

今天台北地方法院熱鬧滾滾,投標室擠得水洩不通;大家的目標是「復興北路」,底價1230萬,共有14人競標。當法官整理出所有投標單,挑出最高價的標單,高喊「1350萬,最高出價,拍定」,得標人興奮的出列。此時大家竊竊私語;「何方神聖,標得蠻漂亮,最少賺兩佰萬。」法官為慎重起見,再問「有人比1350萬還高嗎?」此時突有一人高舉右手,大聲叫「有」,眾人奇怪看著他,拍定人更是滿臉疑惑,「難道煮熟的鴨子要飛了嗎?」法官一楞,忙問:「你是那位,標多少錢?」此君不慌不忙稱:「我叫李得風,我標比最高價多100塊。」

 

法官接著問,標單何在?此君答:「我沒用標單,我用喊的,上次拍賣電視機等傢俱,我看大家也是用喊的。」法官一聽,一句「混帳」脫口而出,眾人跟著大笑不已...
 


  上一則:代標三不守則 ..  全部  下一則:個人大量賣屋 租稅假期多一年 ..